注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wmliaodong 的博客

海洋,人类真正的家园

 
 
 

日志

 
 

我军专家:某些人跟着国外质疑九段线瞎起哄 [  

2013-04-01 12:30:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
突出常态化远海训练

  此次联合机动编队训练的范围从南海到西太平洋,反映了海军兵力前伸,海军光在自己的家门口训练是不行的,把西太平洋作为我们的主要训练海区,也是为了增强我海上力量的“前沿存在”。

  海军远海训练常态化,对于维护我国海洋权益至关重要。这次海军再次赴我国领土的最南端——曾母暗沙训练。曾母暗沙和南海九段线,是先人留给我们的宝贵财富,也是我们海军部队的海上防区。

  南海九段线绝不是形同虚设,我们海军作为国家海洋权益的捍卫者,必须要对南海九段线内的所有海域实现有效管控,这是我们海军的职责所在。最近国际上有些国家对我们的九段线提出质疑,甚至国内也有些所谓的专家跟着瞎起哄。整个南海九段线内的海域是我们传统的历史海域,就像长江黄河养育了中华民族一样,广阔的南海九段线内的海域也为炎黄子孙的繁衍生息作出过无法替代的贡献,我们必须要坚决捍卫南海九段线这一传统历史海域。

  抛开南海广阔的资源不说,仅从南海作为重要的国际海上战略通道,对于我国的可持续性发展至关重要。国家经济越发展对海上战略通道的依赖性越大,中国与其它南海利益相关国一样,在维护南海战略通道安全上,利益和观点是一致的。目前我们的石油有一半以上需要进口,而其中经南海航运的占90%,我国的对外贸易也主要通过南海战略通道进出。海军远海训练其中很重要的一项任务就是保护南海海上战略通道的安全。国内那些跟着瞎起哄所谓的专家,用彭德怀元帅的话讲叫“崽卖爷田心不痛,”南海传统九段线,绝对不能在我们这一代人手中丢失。

  我国海上权益的维护,对于海军部队来说,就是要靠他们手中的枪炮和导弹来维护的。国家海洋权益的维护最终还得靠海上实力说话,打口水仗是解决不了问题的。(作者范进发,国防大学副教授) 
http://mil.huanqiu.com/observation/2013-04/3785690.html
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017