注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wmliaodong 的博客

海洋,人类真正的家园

 
 
 

日志

 
 

一渔船在西沙群岛起火(图)  

2012-04-03 15:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一渔船西沙起火(图)

我的搜狐

http://roll.sohu.com/20120403/n339697529.shtml
2012年04月03日14:53 | 我来说两句(0人参与)
金羊网—羊城晚报

一渔船在西沙群岛起火(图) - liaodonger - wmliaodong 的博客

 
一渔船在西沙群岛起火(图) - liaodonger - wmliaodong 的博客

金羊网—羊城晚报



0说两句
0分享

一渔船西沙起火

  羊城晚报讯 记者林翎、通讯员潘永德报道:4月2日3时许,一艘渔船在西沙鸭公岛附近失火,船上28名渔民生命受到威胁,在交通运输部南海救助局“南海救115”轮的救助下,12名渔民被安全转移。
  据南海救助局介绍,2日3时11分,南海救助局救助指挥中心突然接到西沙永兴岛派出所求助电话:在西沙鸭公岛附近海域,有一艘名为“琼海05055”的渔船突然失火,失火原因是船上1名疑似精神病渔民纵火。接到信息,南海救助局救助指挥中心即令在西沙值班待命的“南海救115”轮紧急出动施救。
  6时40分,“南海救115”轮顶着狂风恶浪抵达事故现场,发现失火渔船的大火已被自行扑灭,便施放救生艇,将需要转移的渔民接送到“南海救115”轮上,并为留守在船上的16名渔民提供了足够的饮用水及食品。
  林翎、潘永德
渔船在西沙失火12名渔民转移 船上部分设备烧毁

正文
我来说两句(一渔船在西沙群岛起火(图) - liaodonger - wmliaodong 的博客人参与)


2012年04月03日15:32
来源:中国新闻网
打印
字号
大|中|小

  中新网广州4月3日电(廖丽丽 潘永德)据中国交通运输部南海救助局3日通报,4月2日凌晨3时许,一艘“琼海05055”渔船在西沙鸭公岛附近失火,船上28名渔民生命受到威胁,在“南海救115”轮的救助下,12名渔民被安全转移。
  2日凌晨3时11分,南海救助局救助指挥中心突然接到西沙永兴岛派出所来电:在西沙鸭公岛附近海域,有一艘名为“琼海05055”渔船突然失火,失火原因是船上1名疑似精神病渔民纵火所致,情况危急,请救助。
  接到信息,南海救助局救助指挥中心即令在西沙值班待命的“南海救115”轮紧急出动,赶赴36海里处的鸭公岛附近海域对遇险渔船展开施救。
  6时40分,“南海救115”轮顶着狂风恶浪抵事故现场,发现失火的渔船大火已被自行扑灭,随即便施放救生艇,将需要转移的遇险渔民接送到“南海救115”轮上。经过2个小时的救助,12名遇险渔民被安全转移。
  在“南海救115”轮上,被疑似精神病渔民打伤头部的“琼海05055”渔船船长得到了及时救治。随后,“南海救115”轮又对留守在“琼海05055”船上的16名遇险渔民提供了足够的饮用水及食品一批。
  当日中午,“南海救115”轮安全抵达西沙永兴岛,并将12名遇险渔民交由西沙工委。
  据悉,此次渔船失火,已造成其导航设备及部分上层建筑烧毁。
  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018