注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wmliaodong 的博客

海洋,人类真正的家园

 
 
 

日志

 
 

海南成功投放首个10米气象浮标  

2012-03-09 16:09:27|  分类: 海洋开发利用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海南成功投放首个10米气象浮标

来源:中国气象报社 发布时间:2012年03月07日

海南成功投放首个10米气象浮标 - liaodonger - wmliaodong 的博客

  中国气象报记者熊瑛 通讯员羊清雯 胡欣欣报道 3月3日,海南省首个海洋气象大型浮标在文昌龙楼近海清澜东40海里处海域成功投放。目前,相关海洋气象探测数据已顺利传输至海南省气象局。

  该气象浮标站安装有风向、风速、气压、温度、湿度、能见度、波浪、海流、温盐、叶绿素、浊度等监测设备,可对海上大风、海雾等灾害性天气以及海温、盐度等海洋生态环境进行全天候定时定点观测,并采用北斗卫星、CDMA等通讯方式,实现了数据的多样化、不间断传输。此外,该气象浮标站还安装了航标灯、雷达反射器、避雷针等安全防护设施和可抗12级以上大风的单锚系留,确保浮标及周边航道的安全;采用蓄电池与太阳能组合供电,保障有足够的电能供给。

  此气象浮标站的建成,进一步弥补了海南省部分近海海域气象监测资料的空白,还为文昌火箭发射基地提供实时气象观测资料,有效提高了海洋气象预警预报服务能力。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017