注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wmliaodong 的博客

海洋,人类真正的家园

 
 
 

日志

 
 

开展珊瑚岛礁旅游,南沙群岛的条件比西沙群岛要好一些  

2012-03-10 23:22:41|  分类: 海洋开发利用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开展珊瑚岛礁旅游,南沙群岛的条件比西沙群岛要好一些。
最根本的原因:西沙群岛是台风多发区,海况差; 而南沙群岛较少台风,大部分时间海况好。
还有一个原因:南沙群岛海域更适合珊瑚生长,珊瑚种类和条件都更好,更适合开展珊蝴为特色的热带海域游,南沙岛礁数量更多。
‘西沙群岛位于热带季风带,6月至10月为雨季,10月至翌年3月为冬季季风期,11月风势最强,5月至8月为夏季季风期,6月至11月为热带气旋活动季节,且由于赴西沙路途远、风浪大,因此,从安全上考虑,对渔船带游客赴西沙海域进行垂钓等休闲渔业活动还需作进一步调研、论证以及做好规划。

能够接待游客的时间太短,不利于开展旅游开发。
基于同样的原因,南沙海域的渔业开发,渔业捕捞乃至养殖,都比西沙群岛更有前途。

而南沙群岛一些所谓‘劣势’其实都不成问题,影响不大。
1 距离更远。 旅游嘛,本就是跑到远处玩,多这几百公里其实没啥,因为运输方式是航空。大把的附马代赴美赴澳旅游的人,比这可远多了。
2 岛屿小。搞旅游本就是高投入,岛屿大点小点不会有本质差别。马来西亚在其侵占的弹丸礁上人工造岛然后开发旅游,也证明了南沙开展旅游的可行性
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017