注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wmliaodong 的博客

海洋,人类真正的家园

 
 
 

日志

 
 

2011年04月27日  

2011-04-27 20:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问题1: 南沙群岛\西沙群岛是否是小岛/小礁石?
问题1: 南沙群岛\西沙群岛是否是小岛/小礁石? 南沙群岛到底是什么样子?是否是汪精卫们嘴里的"小石头"?
问题2: 西沙群岛是否满足人类生存生活生产?是否应享有专属取?
问题3: 南沙群岛主权与九短线是什么关系?

问题4:按照海洋公约,是中国应该让步 ,还是越马菲需要让步?


先来个直观的比较,一个干出环礁面积几千平方公里的大群岛,如何被汪精卫们说成小礁石?
先来个直观的比较,一个干出环礁面积几千平方公里的大群岛,如何被汪精卫们说成小礁石?
他们如此地丧心病狂地撒谎,不怕遭天谴吗?
都说西方媒体有歪曲报道.
看看国内的这些个汪精卫们十几年如一日,被批驳一万遍也不改嘴,而且变本加厉地散步谣言的作风,
西方媒体当自亏不如.

明确告诉汪精卫们:
中国西沙群岛如果不能享有200海里专属区,那将是对海洋公约的极大的违反和侵害,天理难容!!
世界上能够比西沙群岛条件好的地方还真没几个.
汪精卫们把西沙群岛都给歪曲成小礁石,那么比西沙群岛小的多的 南琉球群岛怎么看?
马尔代夫怎么办? 比西沙群岛小的多的图瓦卢等国怎么办?
海南岛怎么办?



重点分析一下 JY的一段话,看看什么是无耻之尤,什么是桑心病况!
重点分析一下 JY的一段话,看看什么是无耻之尤,什么是丧心病狂!!

"而且西沙群岛和南沙群岛的小岛由于面积太小,人口稀少,水陆面积之比值不符合1982年《联合国海洋法公约》要求,不能够确定基点和划出直线群岛基线。根据《公约》第46、47条条文的精神,我国不应当在南海西沙群岛和南沙群岛划出直线群岛基线,而且单独的处在大洋中的人口不多或无人居住的小岛不可能确定为领海基点,只能划出半径为12海里的甚至更小的“飞地”,甚至忽略不计。正如英国对罗卡尔岛的处理那样”。
'
1 "直线群岛基线"
--------
此人这是无端编造来污蔑中国。
群岛基线 与 直线基线 是两种不同的制度,他们都是海洋法中规定的4种基线制度之一.
海洋法规定群岛基线制度只使用于群岛国.
但直线基线制度\岛屿制度\自然基线制度则可以使用于任何国家.

我国法律明确规定我国采用直线基线制度.
此人对于中国西沙群岛领海基线的攻击,纯粹是不懂装懂,恶意编造谎言来无耻污蔑.
<中华人民共和国领海及毗连区法>
1992年2月25日第七届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过,1992年2月25日中华人民共和国主席令第五十五号公布施行

"第三条
  中华人民共和国领海的宽度从领海基线量起为十二海里。   
中华人民共和国领海基线采用直线基线法划定,由各相邻基点之间的直线连线组成。  
 中华人民共和国领海的外部界限为一条其每一点与领海基线的最近点距离等于十二海里的线。 "

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017