注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wmliaodong 的博客

海洋,人类真正的家园

 
 
 

日志

 
 

应普及海洋法,防止汉奸卖国贼混淆视听  

2011-02-08 10:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应普及海洋法,防止汉奸卖国贼混淆视听

根据海洋法条款,可以直接得出:

1 任何岛屿/岩礁都应有领海基线。

 我国应尽快公布南沙群岛诸岛屿(包括珊瑚岛、沙洲、明礁)的领海基线。无论是采用自然基线制度还是岛屿制度,都行。

2 珊瑚环礁,不是岩礁。

不能被愚蠢的不学无术的狗屁不懂得汉奸给骗了。中国南沙群岛、西沙群岛等都是珊瑚环礁上的岛屿,不是什么小岛或者岩礁。

3 自然地理决定了珊瑚礁岛屿大都能满足人类生存,而海洋法实践也肯定了这一点。

 中国西沙群岛能够满足人类生存,能够而且已经建立起了正常的社会秩序和相当的经济开发规模,承载了相当规模的人口。西沙群岛的200海里专属区已经得到尊重和有效管理。

至于南沙群岛的岛屿能不能建立起正常人类社会和经济实体,那就要看技术的进步和中国与诸珊瑚群岛国家的共同努力了。

贸然地无端地无知地把南沙群岛的岛屿看作小岛甚至是岩礁,是极其错误和愚蠢的,是对海洋法的极大歪曲和亵渎。

4 不存在所谓的南海划分问题,就如同不存在太平洋划分问题一样。海域划分只是沿海国之间的事情。只应存在南海某些海域的划分问题,太平洋某些海域的划分问题。

比如,文莱与越南就不是海域毗邻的国家,因为中国南沙群岛把他们隔开了,就如同印尼菲律宾把中国与澳大利亚隔开了一样。

不应忽视南沙群岛等群岛分割海域的作用。必要的时候,就应该根据岛屿和大陆的分割作用,将南海细化命名成几个海洋。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017