注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wmliaodong 的博客

海洋,人类真正的家园

 
 
 

日志

 
 

产量突破三千万 渤海油田跃居全国第二大油田  

2011-02-28 19:33:34|  分类: 海洋开发利用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
产量突破三千万 渤海油田跃居全国第二大油田
http://www.sina.com.cn  2011年01月06日10:42  中国广播网

  中广网天津1月6日消息(记者张秀凤 翟媛)2010年,渤海油田产量突破3000万吨,跃升为全国第二大油田,将强力支撑滨海新区成为我国北方重要的原油生产基地。

  据悉,渤海油田2010年累计3250万立方米油当量,折合年产原油总量超过3000万吨,比2009年多产近1000万吨原油,总产值超过900亿元,渤海油田由此成为仅次于大庆油田的全国第二大油田。根据规划,天津滨海新区在原油开采方面将在“十二五”期间继续加快推进中海油开采扩能、大港油田等项目建设,在“十二五”将形成年产原油5000万吨的生产能力。

============

十二五”期间中海油油当量将达0.8-1亿吨/年。其中,国内产出达到5000万吨/年,海外权益产量达到2000万吨/年,引进LNG2000万吨/年。
  中海油总公司副总经济师张位平今日做出上述表示。他进一步表示,2010年,中国海上油气产量将达到5000万吨油当量,其中渤海油气突破3000万吨油当量,南海西部和珠江口各1000万吨。
  张位平还表示,中海油将继续向中下游产业延伸,完善在珠江三角洲、长江三角洲和环渤海湾的炼化、销售产业布局;注重发展天然气发电、煤清洁利用、风能、太阳能、生物质能、电动汽车等综合性能源。
  今年2月初,中海油有限公司发布2010年经营计划,预计2010年净产量目标为2.75-2.9亿桶油当量(WTI原油(80.25,-0.36,-0.45%)价为75美元/桶)。
  中海油总公司是中海油有限公司的母公司。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017