注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wmliaodong 的博客

海洋,人类真正的家园

 
 
 

日志

 
 

所谓的“周边国家海域划分多边谈判”就是彻底的卖国言论  

2011-01-05 12:14:37|  分类: 国际海洋公约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓的“放弃双边原则而与周边国家多边谈判海域划分”就是彻底的卖国言论
现在竟然有人恶意攻击外交部,攻击我国既定国策。说什么“坚持双边谈判,延缓了划界进程”之类,公开鼓吹通过与周边国家的多边谈判来进行划界。
这种言论,就是彻底的卖国言论。已经不仅仅是糊涂了,俨然是“恨”中国外交部不“赶快”满足他们的主子越马菲日等国的贪婪巨口。
在我国处于地理不利位置的情况下,维护国家利益的唯一手段就是靠海洋公约和自身实力,而不是什么多边谈判。
海洋法是多国博弈,多种不同地理类型国家博弈的结果,所以相对来说比较公平。{只是相对公平,不少专家在呼吁海洋法推进对大陆型国家也适用群岛水域制度。}
但我国是地理相对不利国家,周边国家基本是同一类型,如果与周边国家一起进行多边谈判,结果必然是偏离海洋法,偏离公平,导致多对一的不利和不公平局面,形成列国瓜分中国之势。
在这种情况下,只能是以海洋法为准绳,进行双边谈判。
现在某些装b地喊什么“多边谈判”的人,要么是弱智,要么是别有用心。
我国这种不利局面下,周边又都是同一类型国家,与他们多边谈判,就类似于让李鸿章去参与列强如何瓜分北京的谈判,根本没得谈,结果只有一个:中国的国家利益和领土被瓜分。地区内多边谈判划界,必然导致不公平。因为每个地区都会有地理类型孤立国家。比如被大陆型国家保卫的岛屿国家,或者被岛屿型国家保卫的大陆型国家。这zhogn地理类型孤立型国家参与本区域多边划界谈判,就是自寻死路。中国的孤立还表现在中国是中央之国,其余国家都是主要与中国有领土纠纷和海域主张重叠,他们彼此的矛盾相对较小,区域内多边谈判的必然结果是列强和列弱沆瀣一气,共同压中国让步,通过瓜分中国领土和海域来满足他们的贪欲,协调他们彼此的矛盾。所以,中国参与周边多边谈判划界,更是自寻死路。
如果能有多个与中国统一地理类型的国家来共同参与制订准则,那才能相对公平。但现实不满足这一条件。所以,只能是坚持双边谈判。
这是老一辈革命家毛主席周总理等伟人在总结近代中国对外谈判的血淋淋的教训后,得出的经验------在涉及中国主权和重大国家利益时,必须坚持双边谈判,宁愿在双边谈判中多让步,也不参与多边谈判。
我国近代付出了几百万平方公里的国土被侵吞或分裂、大片国土成为租界,甚至大半个中国沦陷,几千万同胞被杀被害和因战争而死,数万万同胞陷入战火流离失所骨肉分离,付出了这么惨痛的教训,我们获得了几个宝贵的经验。坚持双边谈判,就是其中之一。
某些虫豸小人,或者因为弱智,或者因为拿了越南盾,或者本身就是野蛮虫豸非我族类而混入中华,竟然敢大放厥词,为列强张目,想欺骗中国参与所谓的周边多方谈判(实际是列强与列小强企图瓜分中国的分赃会议)。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018