注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wmliaodong 的博客

海洋,人类真正的家园

 
 
 

日志

 
 

2006年东帝汶和澳大利亚就帝汶海油气项目达成协议各占收益的50%  

2011-01-20 08:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳大利亚--印尼的协议得到了尊重,澳大利亚没有放弃大陆架延伸原则的坚持。中国在东海也不应放弃。

ZZ

东帝汶和澳大利亚就帝汶海油气项目达成协议


发布时间: 2005-12-09 信息来源:

  东帝汶和澳大利亚已经就在帝汶海储量丰富的油气田达成收入分享协议,东帝汶和澳大利亚各占收益的50%,协议将在2006年1月正式签署。两国外交部长都已宣布这项消息。东帝汶外交部长霍塔告诉记者“协议并不会影响东帝汶对该海域主权的要求”。他说澳大利亚外长唐纳计划在明年1月份签署协议。
  霍塔拒绝透露协议的具体内容,他说在谈判两年之后,油田收益方面双方各得50%的利润,而海域的主权争议暂时搁置50年。如果按每桶原油50美元计算的话,东帝汶所获油田收益将达到130亿美元。12月6日,唐纳在向澳大利亚议会报告时通报了此事

ZZ

帝力(信仰通讯社)—东帝汶共和国与澳大利亚签署了联合开发帝汶海石油和天然气资源的协议。在悉尼达成的协议中,双方将各投资50%在将东帝汶和新大陆隔开的帝汶海开采石油天然气资源。鉴于以前这一地区的资源开采合同是东帝汶尚未独立前澳大利亚同印度尼西亚政府签署的,为此,新的协议是十分必要的。
澳大利亚和东帝汶两国政府一致表示,对在经过两年的谈判后达成这一协议感到满意。根据这份合同,将确保东帝汶每年获得一百亿美元的收入。但同时,将推迟划定两国海域疆界。不但东帝汶总理马里?阿尔卡蒂利对此表示反对,天主教会也明确表示质疑。一些非政府组织,以及帝力和巴考正义与和平委员会认为,就国家利益而言,划定疆域才是首当其冲的主要问题。
在全体人民通过全民公决一致通过摆脱印度尼西亚统治彻底独立;在经历了联合国特派团的临时管理过渡期后,东帝汶民主共和国于二OO二年五月二十日正式成立。今天,这个年轻的亚洲民主国家正在经济、文明与伦理道德发展的道路上艰难地前进着。但是,东帝汶仍然是亚洲最贫困的国家。
独立后,国家的贫困一度加剧。除政治困难外,经济局势也不甚乐观。60%的国内生产总值依赖国际援助;半数的帝汶人口为文盲;40%的人口没有饮用水。国人的主要经济来源为农业,占总人口85%的劳动力仍无法满足基本收入。帝力的主要出口产品咖啡价格的大幅度下跌,加剧了本已经十分严峻的经济形势。为此,开发利用帝汶海资源,是振兴民族经济的主要途径之一。
天主教徒占东帝汶八十万总人口的95%。同时,东帝汶是亚洲天主教徒比例最高的国家。为此,天主教会历来在国家生活中,特别是教育东帝汶人民树立公民意识的努力中发挥着至关重要的作用。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017