注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wmliaodong 的博客

海洋,人类真正的家园

 
 
 

日志

 
 

西沙群岛紧急转移渔民933人到永兴岛等港口避风  

2010-10-21 13:45:04|  分类: 海南西沙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

西沙群岛紧急转移渔民933人
2010-10-21 11:02:00 来源: 海南日报(海口) 跟贴 0 条 手机看新闻

本报讯 (记者文刚 通讯员吴波)鉴于第13号超强台风强度大,为确保渔民群众生命安全,西南中沙工委、办事处及时协调各方力量,协调、组织驻西沙军警民力量做好御风工作。目前,驻西沙群岛的各单位均已做好防风准备,渔民群众也已紧急转移,并得到妥善安置。

截至10月20日8时,工委、办事处累计协调、组织转移渔民933人,转移渔船224艘,拖渔船上岸避风184艘。

作者:文刚 通讯员吴波


  西沙边防支队官兵帮助渔民将小型渔船转移上岸(特约记者黄继辉摄)


 南海网10月17日消息(南海网记者陈望)南海网记者今日从西沙工委获悉,近日来的暴雨对西沙群岛一带没有影响。目前,他们正在全力做好预防超强台风“鲇鱼”工作,现西沙群岛一带已经禁止渔民作业了。

  据西沙工委吴主席介绍,连日来,海南遭暴雨肆虐,但对西沙群岛一带没有影响。目前,他们的工作重心是全力做好预防超强台风“鲇鱼”工作。对此,他们还召开了预防台风的会议,部署各项工作。

  吴主席说,由于超强台风“鲇鱼”即将进入我国南海海域,为了安全起见,他们已经禁止西沙群岛一带渔民作业,要求渔船全部回港加固,并通知各小岛渔民做好防范台风的措施

 

西沙气象台部署超强台风“鲇鱼”防范工作

来源:中国气象报社     发布时间: 2010年10月20日 08:09:00
 

西沙气象台部署超强台风“鲇鱼”防范工作 - liaodonger - wmliaodong 的博客

西沙气象台职工抓紧加固观测场设施。

 

西沙气象台部署超强台风“鲇鱼”防范工作 - liaodonger - wmliaodong 的博客

西沙气象台职工加固观测设施。

 

西沙气象台部署超强台风“鲇鱼”防范工作 - liaodonger - wmliaodong 的博客

西沙气象台组织职工对门窗等进行加固。

 

  中国气象报通讯员陈长丘摄影报道  针对今年第13号台风“鲇鱼”,西沙气象台于10月15日、18日两次召开全台会议,部署落实防范台风的各项工作。

  会议要求落实责任,加强应急值班,落实好领导带班值班制度,从台风开始影响到结束,驻岛全体干部职工手机24小时开机,雷达站、预报股实行24小时值班;各股室对各种仪器、设备、值班室、观测场、制氢房、雷达机房进行隐患排查,确保备份仪器能随时替换投入工作;加强预警、预报和信息发布工作,加强台风动向和雨情的监测和预警预报,及时向西沙工委和驻岛部队报告气象信息,提醒有关部门和广大群众,特别是渔民做好防风避险工作,最大限度减少群众伤亡及财产损失;保障各类通讯应急系统,保证通讯正常;做好各项后勤保障工作,确保值班大楼,机房,食堂等的用电安全及应急供电,作好楼层的排水防水,对门窗和各类物品给以加固或转移,保证人员安全和各项业务的正常运行;妥善安置西沙工委分配的附近岛屿转移群众的安置工作,解决转移群众的住宿饮食问题,尽最大努力帮助他们度过难关。

  

  (责任编辑:栾菲)

 

 

被台风“鲇鱼”困住141名渔民成功获救,被救到西沙永兴岛港口避风(图)

  10月18日中午11时30分,西沙工委和渔政的同志冲上值守西沙永兴岛的“南海救111”轮,匆忙报告:“超强台风来临,有百余名在七连屿作业的琼海渔民身处险境,请求救助船出动前往救援,紧急撤回遇险渔民。”

  刚把米饭塞进嘴里的“南海救111”轮船长何荣辉,立即紧急集合船员。一场今年以来我国南海海域遇险人数最多的救助行动拉开序幕。

西沙气象台部署超强台风“鲇鱼”防范工作 - liaodonger - wmliaodong 的博客 来源:中国新闻网
2010年10月18日20:40


西沙气象台部署超强台风“鲇鱼”防范工作 - liaodonger - wmliaodong 的博客

图为救助现场。中新社发 邓树鸿 摄
  10月18日,受今年第13号超强台风“鲇鱼”的影响,正在西沙群岛赵述岛打渔的141名渔民无法回港避风,被困岛上。接到救助信息后,交通运输部南海救助局立即指令正在西沙海域执行救助值班任务的大型救助船“南海救111”轮火速前往救援。经过几个小时的紧张救援,被困渔民全部安全地转移到救助船舶上。16时30时,“南海救111“轮抵靠西沙码头

西沙气象台部署超强台风“鲇鱼”防范工作 - liaodonger - wmliaodong 的博客

图为救助现场。中新社发 邓树鸿 摄

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017