注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wmliaodong 的博客

海洋,人类真正的家园

 
 
 

日志

 
 

联合国报告显示海洋酸化严重 恐危及食品安全  

2010-12-03 20:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
联合国报告显示海洋酸化严重 恐危及食品安全

联合国报告显示海洋酸化严重 恐危及食品安全 - liaodonger - wmliaodong 的博客 来源:新华网
2010年12月03日14:32

  联合国日前发布报告显示,全球海洋的化学成分正以6000多万年以来的最快速度发生变化,海洋酸化形势严峻,对海洋生物多样性和食品安全均构成威胁。
  据美国有线电视新闻网12月3日报道,联合国环境规划署12月2日发布一份名为“海洋酸化的环境后果”的报告,其中表示,目前全球海洋正呈现严重的酸化现象,导致珊瑚礁和贝类生物等海洋生物组织的生存环境日益恶劣。
  这份报告起草人之一,来自英国普利茅斯海洋实验室的科学家科罗尔·特利在报告中表示,“海洋酸化现象正直接影响到生物组织和一些重要的生态系统,而这正是数十亿人的食品来源之一。我们需要考虑海洋酸化对食品安全的威胁了”。 (来源:环球网)
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017