注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wmliaodong 的博客

海洋,人类真正的家园

 
 
 

日志

 
 

ZZ中韩中日渔业协定只是暂时性的过渡性渔业合作安排  

2010-12-26 01:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警惕有人曲解中韩渔业协定,把渔业协定当成划界协议
比如海版就有网友在这么做 ,进而无理指责中方渔民,并为致死中国渔民的韩国人洗白。
中国到目前为止唯一一个涉及专属区划界的协议是:中越北部湾划界协议----《中华人民共和国和越南社会主义共和国关于两国在北部湾领海、专属经济区和大陆架的划界协定》。
其余的海域的暂时性的工作协定,都不是划界协定,都不应损害中国的专属区权力的主张。
确实存在有些渔船没有严格遵守渔业协定和中国渔业法,但绝对没有渔船侵犯韩国专属区。
在海域正式划分之前,工作层面的协议也不知渔业协定这一个。比如空管方面,中韩以124度线为界。
难道能认为韩国人只要越过124度线就是侵犯了中国专属区吗?那岂不是几乎所有在中韩渔业协定的暂定措施水域中的韩国渔船都是侵犯中国专属区了?

渔业协定仅仅是一种暂时性、仅限于渔业领域的过渡性安排,不应损害中国的专属区海洋权益主张,也不会损害中国的专属区海洋权益主张。
^_^
中国在去年提交的东海外大陆架的申请,就是个最好的例子。这个申请区,有一部分就是位于中日渔业协定规定的共渔区以东的海域。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017