注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wmliaodong 的博客

海洋,人类真正的家园

 
 
 

日志

 
 

中国在南海的权利  

2010-12-24 19:59:07|  分类: 国际海洋公约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

完全遵循海洋法公约,公平合理地划分海域,则中国在南海的权利,分为几种类型

1 既有广东、广西沿海的12海里领海,也有海南岛、台湾岛的12海里领海,也有西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛、东沙群岛几十个岛屿的12海里领海。

2 既有广东、广西沿海的毗邻区,也有海南岛、台湾岛的毗邻区,也有西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛、东沙群岛几十个岛屿的毗邻区。

3  既有广东、广西沿岸陆地享有的200海里专属区,也有海南岛、台湾岛享有的200海里专属区,也有西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛、东沙群岛中十几个有人居住条件的岛屿的200海里专属区。

4 中国在南海的200海里之外的大陆架。

5 中国享有历史性权利的海域。

 历史性权利不以海域大小为判断标准,而以是否建立起历史性权利为依据。

比如,在长期由中国控制的北部湾,越南主张其享有历史性权利,就是彻头彻尾地撒谎和恬不知耻。

而中国在南海的历史性权益,则是历史延续下来的事实。并被英、法、美等西方国家和南海沿岸国家所承认过。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017