注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wmliaodong 的博客

海洋,人类真正的家园

 
 
 

日志

 
 

西沙群岛的领海基线的设立方式讨论  

2010-12-24 19:36:04|  分类: 国际海洋公约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某个加入了越南籍的不知道为子孙儿女积德的老卖国贼,竟然继续大放厥词地攻击中国西沙群岛的领海基线。

真是蚍蜉撼大树,外加 老而不死为贼。

 这种卖国贼的丧心病狂,正说明了中国的西沙群岛领海基线的完全合理合法,并说明中国应该尽快公布南沙群岛的领海基线。

在菲律宾侵害中国领土主权和海洋权力而公布中国南沙群岛的领海基线时,某个自称为中国考虑的卖国贼却没有任何表示。

 

按照海洋公约的规定,一个陆地领土确立领海基线的方式有多种制度:正常基线、直线基线、群岛基线、岛屿制度。

仅就适用于所有岛屿的正常基线讨论一下。(这就无可争辩地说明西沙群岛必须设立领海基线。不然让他过船只如何避免闯入中国领海而导致危险呢? 公布西沙群岛的领海基线,是中国的国际义务。)

请看海洋公约的规定:

第五条
正常基线

  除本公约另有规定外,测算领海宽度的正常基线是沿海国官方承认的大比例尺海图所标明的沿岸低潮线。


第六条
礁石

  在位于环礁上的岛屿或有岸礁环列的岛屿的情形下,测算领海宽度的基线是沿海国官方承认的海图上以适当标记显示的礁石的向海低潮线。

按照这个规定,西沙群岛的永兴岛有沿岸低潮线长度几公里,也就是有自然基线的领海基线几公里;

永乐环礁有低潮线长度80公里,也就是自然基线的领海基线80公里;

华光礁拥有低潮位线64公里,也就是自然基线的领海基线64多公里。

其余的北礁、中建岛、东岛也是类似,不一一列举。

而如果要采用群岛制度,那么永乐环礁的包括环礁在内的陆地面积是280平方公里,华光礁的包括环礁在内的陆地面积是180平方公里。这足以支撑永乐群岛画出群岛制度基线。(当然,如果不画群岛基线也行,自然基线已经足够主张很大的专属区海域了。)

西沙群岛的领海基线的设立方式讨论 - liaodonger - wmliaodong 的博客

 

西沙群岛的领海基线的设立方式讨论 - liaodonger - wmliaodong 的博客

 

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017